Регулировка холостого хода на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Регулировка холостого хода на ВАЗ

Добро пожаловать!
Со временем любой человек, ощутивший нарушенный холостой ход, принимает решение о регулировке. На малых холостых двигатель будет глохнуть, а высоких – расход топлива увеличивается.  Ищем золотую середину. Для этого научимся регулировать его на автомобилях «Классического» семейства.

Примечание!
Вам понадобится следующий инструмент: отвёртка. Да-да, больше ничего. 

Краткое содержание:

Советы по регулировке холостых

Во-первых, выполняйте ее при рабочей температуре двигателя (90-95 °С) и установленном воздушном фильтре .

Во-вторых, уровень топлива который в поплавковой камере карбюратора должен быть отрегулирован.

В-третьих, зазоры у клапанов четко отрегулированы, настроен момент зажигания автомобиля.

В-четвёртых, воздушная заслонка во время регулировки холостых должна быть полностью открыта. Проверьте это, сняв крышу с корпуса воздушного фильтра и взглянув на заслонку.

Стрелка указывает на полностью открытую воздушную заслонку

Стрелка указывает на полностью открытую воздушную заслонку

В-пятых, учтите, новичок может столкнуться с трудностями, занимаясь регулировкой, ведь регулировку вращения коленвала и регулировку содержания окиси углерода (СО) необходимо производить совместно.

Примечание!
Для более точной регулировки холостого хода необходимо воспользоваться «Газоанализатором», которого у большинства владельцев нет. Без этого прибора процесс возможен, только сложнее (подробнее читайте рубрике: «без Газоанализатора»)

Регулируем обороты на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Ознакомьтесь с фото ниже:

Под цифрой 1 - Обозначен винт количества смеси. Под цифрой 2 - Обозначен винт состава смеси (В народе называется винт качества).

Под цифрой 1 - Обозначен винт количества смеси. Под цифрой 2 - Обозначен винт состава смеси (В народе называется винт качества).

Примечание!
На фото изображены винты, осуществляющие регулировку. Они находятся глубоко в корпусе дроссельных заслонок карбюратора, поэтому на изображении винт под цифрой «1» не виден. На некоторых автомобилях на оба винта напрессованы втулки, благодаря которым винты можно поворачивать лишь на пол оборота. Если втулки мешают повернуть должным образом винт для регулировки холостого хода, выверните винты и сломайте головки втулок. Смахните с них остатки обломанных втулок и заверните винты на их место.

Газоанализатор в помощь!

Сперва заведите машину и дайте её прогреться до рабочей температуры в «90-95 °С». После, с помощью отвёртки начните вращать винт под цифрой «2», вращайте его до того момента, пока частота оборотов коленвала не достигнет «750-800 мин».

Примечание!
Заворачивание винта приводит к уменьшению частоты оборотов коленвала, а отворачивание — к увеличению!

Теперь плавно перейдите к регулировке содержания «СО» в выхлопных газах: вращайте винт номер «1» на фото выше. При заворачивании винта  «СО» в выхлопных газах будет плавно уменьшаться, а отворачивание соответственно увеличивает.

Примечание!
Регулировать содержание «СО» в выхлопе требуется в соответствии с «ГОСТ» на сегодняшнее время. Ниже нормы опускать «СО» не нужно, иначе может резко возрасти содержание несгоревших углеводородов «СН». Кстати, регулировка винта «1» изменяет частоту вращения коленвала.

В завершение покрутите винт «2», приведя частоту коленвального вращения в норму. Проверьте с помощью прибора количество «СО» в выхлопе. Регулируйте винты до того, пока работа двигателя и выброс «СО» в атмосферу не достигнет нормы.

Примечание!
После всех манипуляций сядьте в автомобиль, резко нажмите педаль газа и отпустите. Убедитесь, что двигатель работает без перебоев, а, отпустив педаль, двигатель у автомобиля не должен глохнуть. Глохнет? – увеличьте частоту вращения коленчатого вала до «800 оборотов в минуту» винтом №2.

Нет Газоанализатора…

Итак, плавно начните вращать винт состава смеси «1», пока частота станет максимальной (смотрите на тахометр).

Примечание!
При вращении этого винта регулируется выхлоп вредных веществ в атмосферу. Заворачивании
 винта ведет к уменьшению количества выбрасываемых «СО» в атмосферу , а при отворачивание – к увеличению!

Винтом под цифрой «2» установите частоту на показатель «1100 об./мин.».

Примечание!
Этим винтом регулируется коленвал, поэтому при заворачивании этого винта частота вращения постепенно уменьшается, а при отворачивании она медленно увеличиватся!

Заворачивая винт состава смеси (цифра 1), добейтесь показателя «800 об./мин.».

Вопрос
А как вы регулируете холостой ход на своей машине? (Ответ пишите в комментариях)

Дополнительный видеоролик
В видео ниже продемонстрирован ещё один способ регулировки:

26 комментариев

  • А можно еще как нибудь отрегулировать холостой ход если нет тахометра и нет специального прибора для этого?

    • Здравствуйте Геннадий!
      Можно на слух попробовать отрегулировать, как это сделать смотрите в видео-ролике который добавлен к статье!

    • Здравствуйте, Аман! Два варианта: негерметичен впускной тракт или засорены каналы холостого хода в карбюраторе. Начните с продувки жиклёра ХХ.

  • Здравствуйте. А у меня двигатель на обкатке после капремонта, вроде отрегулировал сам, а двигатель как то видно поддергивается,плавают обороты. В чем может быть причина?Ехать к хорошему карбюраторщику?

    • Здравствуйте, Олег! Причин может быть очень много… Из наиболее вероятных – негерметичность карбюратора и впускного тракта, люфты в распределителе зажигания (люфт в подшипнике поворотной площадки). Если не уверены в своих силах, лучше покажитесь спецу.

  • Привет всем у меня такой вопрос повышенный расход а холостой 850 900 оборотов какой винт трогать

    • Здравствуйте, Иван! Нормальный холостой, не надо трогать никакой винт, дело не в холостом ходе. К повышенному расходу приводит неоптимальный режим работы двигателя на средних и частичных нагрузках, износ двигателя, нарушенные углы установки колёс, низкое давление в шинах. Доля холостого хода в общем расходе топлива ничтожно мала.

  • Здравствуйте. вопрос не совсем по теме, а вернее совсем не по теме) Недавно купил ВАЗ-ик, а оказалось что у него расход топлива аж 20л/100км.
    В чем может быть дело?

    • Здравствуйте, Сергей! Причин может быть множество: неоптимальный режим работы двигателя (неисправности системы питания, зажигания, вентиляции картера), низкое давление в шинах, нарушенные углы установки колёс, низкое качество топлива и т.д.

    • Добрый день. У меня был такой расход из-за того что топливные жиклёры перепутали при установке 2 камеры был в 1

  • Добрый вечер, обьясните что значит “Вращайте его до тех пор, пока частота вращения коленвала не будет максимальной. (Частоту вращения коленвала можно очень легко узнать по показаниям тахометра)”? Максимально это сколько примерно должно быть?

    • Здравствуйте, Алексей! Есть тахометр на приборке. Там зоны – зелёная, жёлтая и красная. Ну, как бы жёлтая приграничная с максимальной, красной.

  • Доброго времени суток!)
    Столкнулся с проблемой, что начались провалы, чёрный дым, повышенный расход топлива, постоянно глохнет двигатель…
    Регулировал как и качество так и количество смеси, толку ноль..
    Знакомые говорят мол меняй карбюратор, а он стоит ДААЗ 2105 1107010-20 и с выпуска авто ни разу не менялся, авто 1982 года
    Подскажите пожалуйста что делать с этой бедой.. Буду очень благодарен!)

    • Здравствуйте, Сергей! Ехать к карбюраторщику, зазор в трамблёре проверить, если зажигание контактное, проверить герметичность клапана поплавковой камеры, жиклёры продуть…

  • Во время регулировки количество оборотов коленвала двигателя винтом 2 не регулируется вообще. Ваз 21043 2002 г.в. Что делать? Причина неисправности?

    • Здравствуйте, Юрий! Промывать карбюратор, систему ХХ. Причина – засор.

  • Здравствуйте! Проблемка у меня, попробовал прочистить карб и настроить холостой ход, в итоге получается на холостом ходе обороты не регулируются, держутся от 1000 до 1500 оборотов, а при нажатии газа глохнет. Подскажите что я не так сделал, как устронить эти неполадки

    • Здравствуйте, Ростислав! Вот я даже не знаю, что отвечать… Карбюратор – штука, с одной стороны, простая, с другой – довольно сложная, с кучей нюансов. Вероятных неисправностей – миллион. Надо брать книжку и разбираться, что и как работает, если есть желание самостоятельно разобраться. Если нет – тогда бегом к опытному карбюраторщику. По вашему вопросу могу предположить, что вы что-то неправильно собрали.

  • Здравствуйте, вот у меня такая картина, карбюратор новый буквально недели две как купил . Установил ,Но вот заливало вторую камеру . Неисправность вроде нашел ,а вот с оборотами всё-таки не так . По заводу 2винт должен 2,5 оборота а винт1вроде 3. Так вот карбюраторщик мне говорил что винт 2 отвечает за расход топлива. Просто я боюсь перегнуть палку. Так ли это ,стоит ли боятся повышение расхода топлива если я отпегулирую всё-таки как мне надо? В сервис Когда загоняешь, они по своему делают и не учитывают стиль езды ,а мне нужно чтобы было комфортно)

    • Здравствуйте, Рифат! Регулируйте, как вам комфортно. Винты сильно не влияют. Влияют жиклёры главной дозирующей системы.

  • Здравствуйте. Возникла следующая проблема. Холостого хода нет. Двигатель работает только если держать педаль газа. Продул жеклеры и все каналы в карбюраторе. Теперь работает при нажатии педали газа и немного прикрытом подсосе. Если подсос закрыть или открыть полностью, то двигатель глохнет.

    • Здравствуйте, Asdayl! Неисправность системы ХХ не устранена. Проверьте жиклёр ХХ и клапан ХХ (если есть).

  • Добрый день.
    Надеюсь на Вашу помощь. Машина не заводилась порядка 4-5 месяцев (до этого проблем не было, была на ходу), сегодня попробовал завести, но пропал ХХ полностью, т.е. двигатель глохнет сразу как заводится. ХХ нет, на подсос никак не реагирует, при “прокачке” педалью газа двигатель работает, но неустойчиво, как только перестаю качать педалью сразу глохнет. Так же заметил, что двигатель работает ровно столько сколько хватает топлива в камере карбюратора. Подскажите причина в карбюраторе или в топ.насосе?
    Заранее благодарю.

    • Здравствуйте, Станислав! Очень много вариантов. Может быть, проблема в зажигании, пробитый бегунок, ВВ провода. Но карбюратор с насосом тоже не надо исключать.

Оставить комментарий