Замена ручника и переднего троса ручника на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Замена ручника и переднего троса ручника на ВАЗ

Добро пожаловать!
Всего в автомобиле два троса, а именно задний передний тросы ручника. Передний, идущий от стояночного тормоза и имеющий небольшую длину.  Переходит в задний, по сравнению с передним тросом очень длинный. Задний идёт сразу на два задних колеса. Благодаря системе тросов осуществляется торможение автомобиля.

Примечание!
Вам придётся снимать ручной тормоз, а значит пригодятся следующие инструменты: различного рода гаечные ключи, отвёртка и пассатижи.

Местонахождение детали

Идёт от ручника и проходит под днищем автомобиля, соединяясь  с задним (основным) тросом. Чуть ниже мы прикрепили фотографию со схемой ручника. Передний трос указан цифрой 2.

На фотографии изображена схема стояночного тормоза автомобилей классического производства

Примечание!
На схеме выше может показаться, что трос номер два разделён на две части, но на самом деле нет. Он цельный, просто в том месте, где якобы обрывается (на схеме), стоит ролик (указан цифрой 8). 

Когда менять трос и сам ручник?

Приходится менять при обрыве троса. Вы почувствуете это, когда ручник начнёт очень легко подниматься и на весьма высокую позицию, практически до вертикального положения. Точно такая же ситуация  возникнет и при обрыве троса сзади. Поэтому  прежде чем ехать в автомагазин и покупать новый,осмотрите днище автомобиля и разберитесь, какой трос пришёл в негодность.

Примечание!
Трос имеет свойство вытягиваться со временем. Всё зависит от качественности материала, качественный трос дольше прослужит и вытянется на меньшую длину. Если Вы видите, что данный трос у вас провис и регулировка ни к чему хорошему не приводит, то придётся заменить на новый!

Теперь поговорим о том, когда менять сам ручник.  Во-первых, на стояночном тормозе присутствует зубчатый сектор благодаря которому ручной тормоз поднимается вверх аккуратно и не проскальзывает между щелчками. Во-вторых, так называемая собачка, блокирующая ручник после поднятия вверх, её поломка приводит к недержанию ручника одном положении, он будет постоянно падать. Данные факторы являются поводом замены детали на новую.

Замена ручника и переднего троса на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Снятие

Снимите направляющую с наконечника нашего троса, подробнее смотрите в статье: «Замена заднего троса», пункты  3-4.

Возьмите гаечный ключ и выверните болт крепления ролика к кронштейну (кронштейн указан синей стрелкой). Поле аккуратно извлеките ролик, прокатив ролик в направлении наконечника переднего троса, как показано на рисунке, и снимите с автомобиля.

Выворачивание болта который крепит ролик и вытаскивание этого ролика из кронштейна в котором он находится

Примечание!
Будьте аккуратны: внутри ролика находится втулка (цифра 3 на фото ниже) и крепёжный болт (цифра 1). Не позвольте деталям упасть и  потеряться.

Тот самый ролик который вы извлекли из кронштейна

Рекомендуем воспользоваться смазкой Литол-24 или ЛСЦ-15, смазать контактирующие поверхности самой втулки (поверхность указана буквой Б) и поверхность ролика (буква А). Для этого извлеките втулку из гнезда. 

Теперь потяните за трос в нижнюю часть и выведете трос из кронштейна и промежуточной опоры карданной передачи (указана синей стрелкой).

Выведение переднего троса из кронштейна и промежуточной опоры

Вылезайте из-под днища автомобиля и перебирайтесь в салон. Находясь внутри машины, выверните два винта крепления облицовки ручника, снимите её и отложите в сторонку.

Выворачивание винтов крепления облицовки которая закрывает стояночный тормоз

Вы увидите четыре болта крепления ручника. Открутив их, вы снимите ручной тормоз с автомобиля вместе с прикреплённым тросом (передним).

Четыре болта которые крепят ручник к кузову автомобиля

Примечание!
При необходимости отсоедините трос от ручника: при помощи пассатижей выньте небольшой шплинт (похож на небольшую скрученную проволоку, вставленную в отверстие, под него ложится шайба, удерживая на своём месте детали), входящий в отверстие, указанное красной стрелкой. К сожалению, отверстие плохо видно на фото, но оно присутствует  в так называемом пальце, куда и устанавливается наконечник троса.  Выньте шплинт, крепящий наконечник троса и снимайте шайбу с тросом как показано на рисунке ниже.

Извлечение шплинта стопорящего шайбу и передний трос и после чего снятие всех этих деталей с пальца на котором они располагаются

Установка

Новые детали устанавливаются на места в обратном снятию порядке. ,После установки произведите регулировку троса, подробно процесс описан в статье: «Регулировка троса».

Примечание!
Заедает кнопка ручника? Скорее всего во всём виновата пружинка.  Её легко можно снять и поменять на новую:

  • отверните полностью кнопку ручника;
  • вытащите кнопку отверстия совместно с пружинкой;
  • замените пружину на новую;
  • установите детали на место в обратном порядке.

Кнопка ручного тормоза и пружинка этой кнопки

Х

6 комментариев

  • Здравствуйте. Я недавно заменил передний трос ручника на новый, но задний трос не стал менять так как посчитал что он находится в хорошем состоянии, но суть то в чем ручник как раньше не держал машину, так и сейчас он ее не держит, в чем может быть проблема?

    • Здравствуйте Юрий!
      А тормозные колодки когда в последнее время вы меняли? Потому что мне кажется все дело только в них, попробуйте снять тормозной барабан с любого заднего колеса у автомобиля, и после чего при помощи линейки проверьте толщину накладок задних тормозных колодок! (Как снять тормозной барабан, см. в статье «Замена тормозного барабана»)

      Примечание!
      Самая минимальная толщина накладок задних тормозных колодок, составляет 1.5 мм!

  • В дополнение к предыдущему коменту вот еще одна причина неработы ручника. Проверьте (желательно со снятыми тормозными барабанами) свободный ход наконечников заднего троса ручника. Если ручником редко пользуются или если машина долго стояла, то наконечники могут “закиснуть” в пружинной оплетке троса и перестать ходить, соответственно, перестанут тянуть рычаги внутри барабанов и прижимать колодки к барабану. У меня такая беда была – полез менять колодки, поставил новые, а барабан одеть не могу. Наконечники закисли и не дают колодкам нормально свестись. Так и нашел беду, пришлось и задний трос заодно с колодками менять.

  • Всё очень подробно расписано,но что мне делать если вместо 4-х болтов на 10,стоят какие-то со “звезданутыми наружу” шляпками.Порвался передний трос,и что теперь?По мнению производителя мне не стоит их самому откручивать? ВАЗ 21074_i 2008 года.

    • Добрый день. От ручника тросик идет в барабаны задних колес. Там же он установлен таковым образом, чтобы натягивать колодки при срабатывании ручника. Самому поменять тросик будет трудно, да и не рекомендована. Лучше обратится к специалистом на любое СТО, которые смогут посоветовать оптимальный выход с положения.

      • Почему трудно?Всё в порядке.Выяснилось что головки болтов “Torx e”,размер e-8.Трос рублей 100,набор головок пришлось купить.Не помню уже за сколько.Около 700 рублей примерно с крутилкой для них.На сколько я понял новые головки болтов пошли не из-за желания затруднить доступ,а как то связано с автоматизацией процесса закручивания на заводе.Всем спасибо.Удачи в ремонтах.

Оставить комментарий

X | закрыть