Замена адсорбера на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Замена адсорбера на ВАЗ

Добро пожаловать!
Адсорбер – ставился не на все автомобили семейства Самара 2, вот к примеру если взять старые ВАЗ 2115 с карбюраторными двигателями ещё, то на них он не использовался, но хотя данная деталь можно сказать даже полезна для автомобиля, потому что она действительно не пускает пары бензина на улицу, а сразу посылает их в двигатель автомобиля на догорание, вот к примеру если брать старые автомобили, ВАЗ 2109 карбюратор например, то там все пары бензина вместо того чтобы уходить в двигатель на догорание, выходят сразу же на улицу и загрязняя в связи с этим атмосферу нашей страны.

Примечание!
Чтобы поменять адсорбер, возьмите набор инструментов с собой в котором у вас будет находиться: Отвёртка и небольшой гаечный ключ, или ещё лучше накидную головку найдите вместе с воротком или же удлинителем, просто головкой грани труднее сорвать, да и быстрее болт отвернёте!

Где находится адсорбер?
На Самарах 2 в отличии от автомобилей семейства ВАЗ 2110, адсорбер расположен в правой части автомобиля (По его ходу) и исключительно только под капотом, поэтому если вы хотите данный агрегат увидеть, то в таком случае открывайте капот у автомобиля и ищите большую чёрную бочку, для наглядности поглядите на фото чуть ниже, на данной фотографии местоположение адсорбера указано красной стрелкой.

Стрелкой показано месторасположение адсорбера на автомобилях семейства Самара 2

Стрелкой показано месторасположение адсорбера на автомобилях семейства Самара 2

Когда нужно менять адсорбер?
Его нужно менять при выходе его деформации (Уронили его к примеру или что то попало в него), а так же при естественном выходе его из строя (Имеется ввиду от времени), понять его выход из строя можно, рассмотрим все возможные признаки, во-первых давление будет скапливаться излишнее в бензобаке (Понять это очень легко, при откручивании крышки у бензобака будет происходить шипение как будто вы открываете какую то газировку, при этом обнаружение данного шипения следует сразу же начать искать проблему в системе улавливания паров бензина, так как если не устранить её вовремя, то бензобак в таком случае может даже повредиться или же выбьет крышку у него и если вы её не найдёте, то поедете в автомагазин за новой), во-вторых плавать обороты возможно будут.

Примечание!
Если все вышеперечисленные неисправности с вашим автомобилем наблюдаются, тогда вам следует проверить работоспособность адсорбера, для этого вам понадобиться отвёртка и спичка с тряпочкой, при помощи отвёртки вам нужно будет ослабить хомут который удерживает шланг идущий от клапана адсорбера на коллектор и отсоедините после этого данный шланг (Отсоединять нужно только с одной стороны, а снимать полностью шланг не нужно) и заткните его отверстие с помощью спички и тряпочки и оставьте это всё на 2-3 дня, если симптомы не пропадут и обороты плавать всё равно будут, тогда покупайте в автомагазине адсорбер и меняйте его на новый! (Для наглядности чуть ниже изображена схема, системы улавливания паров бензина и тот самый шланг который вам нужно будет заглушить, указан красной стрелкой)

На фото изображена схема системы улавливания паров бензина

На фото изображена схема системы улавливания паров бензина

Как заменить адсорбер на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Примечание!
К адсорберу подсоединяется колодка проводов, а с ней вам придётся работать, внутрь колодки не должна будет попасть грязь (Следите за этим) а так же влага, поэтому чтобы защитить данную колодку от короткого замыкания (Вдруг вода в неё попадёт), рекомендуем вам в начале операции скинуть клемму минус с АКБ, если вы не знаете как это сделать, то в таком случае прочтите статью под названием: «Замена аккумулятора на ВАЗ», в пункте 1 той статьи всё сказано!

Снятие:
В его снятии нет ничего сложного, вам нужно будет лишь при помощи отвёртки ослабить хомуты подходящих к нему шлангов (Всего шланга 2, вы их прекрасно ещё на фото ниже можете видеть, они красными стрелками указаны) и после чего отсоединить эти шланги от него, когда шланги будут отсоединены нажмите ещё на защёлку которая удерживает колодку проводов (Указана синей стрелкой) и отсоедините колодку, после её отсоединения ослабьте немного болт который стягивает хомут который в свою очередь удерживает адсорбер на одном месте (Болт хомута вы можете видеть на маленьком фото), ну и после чего вы можете беспрепятственно снять адсорбер и заменить его на новый.

Два шланга подсоединённых к клапану продувки адсорбера, а так же колодка проводов которая подсоединена всё к тому же клапану и болт стягивающих хомут который и удерживает сам адсорбер на одном месте

Установка:
Установка нового агрегата происходит точно так же как и его снятие, просто все операции вам нужно будет проделать в обратном порядке снятию.

10 комментариев

  • В последнее время начал задумываться насчет того что бы убрать адсорбер полностью, да и мой уже изнашивается слышно пшиканье в баке когда крышку открываешь, на новый денег тратить не хочу да и смысла не вижу, а вот убрать мне кажется в самый раз было бы машине это не навредит?

  • Здравствуйте Санек!
    Здесь не в адсорбере дело а в его клапан, он стоит не дорого, заменитель его и у вас все снова начнёт работать!

    • Здравствуйте, Александр! Менять клапан, очевидно. И постараться не сломать его снова.

  • У меня ВАЗ 2114 с эл.педалью и другой адсорбер, без клапана сверху, а с тремя патрубками. Вот хочу поменять (обороты холостые гуляют, шипит когда крышку бензобака откручиваю)и думаю, а клапан у него где?

    • Здравствуйте, Владимир! Ищите свежую книгу по эксплуатации и ремонту своего автомобиля, там всё есть.

  • Оплавились провода от среднего реле под понэлью на ВАЗ 21115.подскажите где искать проблему?

    • Здравствуйте, Валера! Если нет базовых знаний и навыков по электрике, то лучше сразу ехать к спецу. Причины можно определить только при комплексной диагностике.

  • Здравствуйте. ВАЗ-2115 2004 года. При присоединении шлангов к адсорберу, машина постоянно глохнет, как только адсорбер отсоединяешь, эта проблема исчезает, но начинают подниматься обороты на нейтралке, иногда до 3 тыс, что приводит к повышенному расходу топлива, частому включению системы охлаждения и шум конечно неприятный. Как это связано с адсорбером и в чем может быть проблема?

Оставить комментарий