Замена стартера на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Замена стартера на ВАЗ

Стартер необходим для заводки машины, во время работы двигателя он отключается. Его бендикс с шестерней заходит назад и тем самым выходит из зацепления с маховиком – деталью, установленной на конце коленчатого вала (закреплена непосредственно на кончике). Маховик крутиться по своей оси, если завести двигатель у автомобиля, а стартер вставлен своей передней частью (маской) внутрь маховика, и когда вы начинаете заводить двигатель автомобиля, бендикс с шестеренками входит в зацепление в стоящий на месте маховик (там шестерня стартера соприкасается с зубьями маховика). После вхождения на стартер идёт ток, и шестерня у стартера начинает вращаться. Скорость вращения шестерни 250 оборотов коленвала в минуту, соответственно 4 оборота в секунду). Когда вы убираете руку с ключа зажигания, он с помощью пружинки отводится назад, и бендикс у стартера возвращается на своё место. В это время выходит из зацепления шестерня с маховиком. Мы постарались объяснить механизм работы стартера, а теперь разберемся как его менять.

Примечание!
Переднеприводные автомобили гораздо удобней в ремонте, чем классика: в классических моделях для снятия стартера необходимо разбирать двигатель, иначе к нему не подлезть из-за неудобного месторасположения. В Самарах этот момент более продуман, а значит и инструментов понадобится немного: гаечные ключи и смотровая яма.

Месторасположение стартера

На автомобилях семейства Самара или Самара 2, стартер располагается в одинаково. В поиске стартера, сначала следует ориентироваться на аккумуляторную батарею (красной стрелкой на маленьком фото показана), потом, заглянув по глубже в моторный отсек, вы обнаружите стартер (указан белой стрелкой).  Лучше всего загоните автомобиль на смотровую яму и оттуда смотрите на стартер (большое фото было сделано из нижней части автомобиля), вставленный внутрь двигателя.

Местонахождение стартера на обоих фото указано белыми стрелками

Когда менять стартер?

  • Слышны щелчки во время проворачивания ключа в зажигании, а автомобиль не заводится.
  • Бендикс не входит в зацепление и стартер работает в холостую (слышно звук прокручивания стартера, однако двигатель не запускается).
  • Стартер крутиться очень плохо (медленно). Здесь возможны несколько причин: во-первых, аккумулятор сел – зарядите его; во-вторых, втулки у стартера пришли в негодность и вал сместился – замените втулки новыми, проведите ремонт, разобрав стартер, при отсутствии средств на новый (с подробной инструкцией знакомьтесь в статье «Ремонт стартера на автомобиля»).

Замена стартера на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

Снятие

1) Скиньте минусовую клемму с аккумулятора автомобиля, чтобы обесточить подачу электричества на стартер.  Трудности с отключением?  – Смотрите статью: «Замена аккумулятора на автомобиле», пункт первый.

2) Теперь подумайте, с какой части автомобиля вам будет легче всего снимать стартер с машины (сверху/ снизу). Совет: у карбюраторных двигателей в отсутствии поблизости смотровой ямы, легче снимать сверху. У инжекторных машин сверху также возможно снимать, однако вдобавок необходимо снять корпус воздухофильтра.  Учтите, в разы удобнее снимать  снизу, пользуясь ямой. Нижний болт без проблем выверните (сверху, кстати, нижний болт вы скорее всего даже и не отвернёте без специального инструмента). При наличии защиты картера – снимайте (присутствует не на всех автомобилях, т.к. с завода защита не ставится, но брызговик, защищающий двигатель от загрязнения ставится всегда, обязательно снимайте его, инструкция  «здесь»).

3) Сняв все препятствующие детали, переходим к снятию непосредственно стартера:

  • отсоедините колодку проводов, потянув за неё (фото 1);
  • переходите к отворачиванию гайки крепления клеммы АКБ и полностью данную гайку отверните (фото 2);
  • снимите клемму со шпильки стартера, на которой она и находиться (фото 3);
  • выверните три гайки, крепящие стартер к двигателю автомобиля.

Снятие стартера посредством отсоединения от него всех проводов и отворачивания трёх болтов которые его и крепят

Установка

Устанавливается новая деталь в обратном снятию порядке.

Примечание!
Рекомендуем зачистить шкуркой клемму, подсоединенную к стартеру,  в случае наличия ржавчины или въевшейся грязи. Чистая клемма обеспечит лучший контакт, а чтобы впредь она больше не гнила и не окислялась, смажьте солидолом либо вазелином. 

Дополнительный видеоролик:
Подробности проверки стартера на работоспособность продемонстрированы в видео по ссылке ниже:

Х

14 комментариев

  • Здравствуйте. Что мне делать весь интернет уже облазил, кароче у меня стартер не такой как показан на рисунке а другой вообще, и я не пойму как его снять с двигателя?? Машина ваз 2108!!

    • Здравствуйте Ахад!
      Возможно на вашем автомобиле установлен стартер «29.3708». Действительно он немного отличается по форме от стартера «5712.3708», но снимаются оба этих стартера аналогично!

  • Здравствуйте Олег!
    Спасибо вам большое, заменил сегодня старый стартер на новый, и кстати вы были правы снимаются все они абсолютно идентично. Спасибо)))

    • Здравствуйте Наталья!
      Двигатель по разным причинам может не заводиться, основные это нет искры и неправильно настроен карбюратор (Если у Вас карбюраторный автомобиль), или просто холодно на улице, а в холод моторное масло твердеет и двигателю гораздо тяжелее завестись становится, поэтому в холод обычно множество машин толком и не ездит!

    • Здравствуйте Наталья!
      Стартер чисто один крутится? Или он и двигатель крутит? Если движок тоже раскручивается, то искру проверьте, если двигатель инжекторный, то давление в топливной рампе еще гляньте, произведите диагноститу всех датчиков, с карбюратором же все намного проще, либо сам карбюр, либо система зажигания искру не дает, с нее то и начните!

  • Здравствуйте, не крутит стартер, только щелкает. снял, проверил на прямую от акуммулятора, просто вылезает, но не крутит… что делать?

    • Здравствуйте, Дмитрий! На втягивающем реле стартера находятся два больших вывода и один маленький. К одному из больших прикручен провод, уходящий в мотор стартера. Надо подать питание на него. Если стартер закрутится, значит, виновато втягивающее реле, если нет – щётки или обмотки мотора стартера.

  • Здравствуйте какой ключ нужно на стартер что бы открутить ну на сколько на машине ваз 21099

    • Здравствуйте, Денис! Я не совсем понял вопрос, но мне кажется, что вам нужен ключ на 13.

  • Здравствуйте. ВАЗ-21093. На горячую при повороте ключа зажигания- хлопок и тишина. На холодную всегда нормально. Сказали- бендикс. Заменить весь стартер? Что посоветуете? Почему только на горячую? Спасибо.

    • Здравствуйте, Слава! Однозначно не бендикс. Вероятно, плохой контакт. Разобрать, почистить, смазать, собрать.

  • Здравствуйте. Ваз 21083.у меня такая же почти история как у ваз 21093.на холодную бодренько,а вот на горячую не заводится но стартер крутит.

    • Здравствуйте, Вячеслав! В таких случаях обычно виновата негерметичность впускного тракта, дырявый шланг вакуумного усилителя, неисправный вакуумный усилитель либо неправильная подача топливно-воздушной смеси.

Оставить комментарий

X | закрыть