Проверка форсунок на работоспособность на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Проверка форсунок на работоспособность на ВАЗ

Добро пожаловать!
Хотите узнать, как проверить работает топливная форсунка или же нет? Тогда Вам сюда. В статье проверка форсунки будет производится на инжекторных автомобилях «Самарского» семейства.

Краткое содержание:

Когда проверять работоспособность форсунок?

Они подлежат проверке, если:

  • Вы начали замечать более токсичные вещества, выходящие из выхлопной трубы вашего автомобиля;
  • работа двигателя на холостом ходу нарушается, он неустойчиво работает, холостые обороты плавают (уменьшаются или наоборот увеличиваются без ведомой причины);
  • машина хуже едет, потеряла приемистость;
  • плохое запускание двигателя и повышенный расход топлива.

Проверка работоспособности на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

Примечание!
Наличие помощника весьма облегчит задачу!

1) Сперва снимите топливную рампу с установленными на ней форсунками с автомобиля. (правильно снять поможет статья: «Замена топливной рампы»)

2) Выведете из неудобного положения рампу, подсоедините между собой проводную колодку и жгут рампы.

Соединение между собой колодки проводов и жгута рампы

Примечание!
После соединения колодки и жгута проводов, оденьте на аккумуляторную батарею клему «-», если она ранее снималась.

3) Далее подсоедините обе топливных трубки и заверните с помощью гаечного ключа крепёжные штуцеры.На левом рисунке показано соединение между собой обоих топливных трубок. А на правом показано заворачивание штуцеров крепящих между собой эти трубки

4) Теперь подставьте под каждую форсунку по четыре мерных стакана или любую емкость с мерной шкалой.

Поднесение мерного стакана к форсункам

Примечание!
Второй человек в это время пусть провернет двигатель стартером.

5) Вы же следите, чтобы форсунки хорошо работали. Топливо должно идти ровно без отклонений и в четыре струи, как показано на рисунке ниже:

Топливная форсунка равномерно и в четыре струи распыляет частички топлива

Примечание!
Наполнив стаканы до необходимого уровня, попросите помощника выключить зажигание и оцените мерные стаканы. Убедитесь, что количество топлива в них совпадает. Если нет, значит какие-то из четырех форсунок неисправна и требует замены (подробности ищите в статье: «Замена топливных форсунок»). Иногда помогает процедура чистки (прочистить от грязи форсунку поможет статья: «Чистка форсунок»)

6) Когда зажигание будет выключено, внимательно осмотрите все четыре форсунки на наличие дефектов.

Примечание!
Из распылительной части форсунок не должно быть заметно различных подтеков топлива. Любые подтеки – признак негерметичности форсунки и необходимости замены новой.

Проверка подачи питания на форсунки:

Проверку нужно производить в том случае, когда какая-либо форсунка после включения зажигания вообще не работает.

1) Сперва от нужной для вас форсунки отсоедините колодку проводов.

Отсоединение колодки проводов от топливной форсунки

2) После отсоединения колодки к аккумулятору подсоедините два кончика проводов, а другим кончиком проводов коснитесь контактов форсунки, и после чего включите зажигание.

Подсоединение к контактом форсунки двух проводов, которые подсоединены к клеммам аккумулятора

Примечание!
В случае, если форсунка начнет распылять топливо, значит у вас присутствует неисправность в электрической цепи этой форсунки.

Проверка сопротивления обмоток форсунки:

1) Для этого сперва скиньте клему «-» с аккумулятора и  отсоедините от самой форсунки колодку с проводами.

2) Далее к электрическому разъему форсунки подсоедините контакты «омметра» и проверьте, какое сопротивление он показывает.

Подсоединение контактов «омметра», к электрическому разъему

Примечание!
Чтобы форсунка работала правильно,  «омметр» должен показывать сопротивление в 11–15 Ом. Показания выше или же ниже – сигнал к замене.

Дополнительные видеоматериалы:
Чуть ниже мы специально для вас подготовили небольшой видеоролик

Х

5 комментариев

  • Здравствуйте, очень плохо работают две форсунки их можно как нибудь отремонтировать? или только под замену?

    • Здравствуйте Лев!
      Попробуйте их прочистить при помощи подручных средств, из которых кстати большинство у вас скорее всего есть! (Как прочистить топливные форсунки, см. статье: «Чистка форсунок»)

  • Добрый день Олег..

    Недавно почистил-промыл ДМРВ .Проверил , почистил форсунки .Заменил резиновые салники ,и филтири каторый стоят в голофках форсунки .Резултат : мощность ощутимо выросла , но перобой на четвортом слиндре всо таки осталса .Свеча мокрый и чорный ..
    Проверил всоковолтный провод . Поступает ток на свечи .Проверил подачи питания на форсунки .Ток поступает . ДМРВ пастарел мултиметр показывает 1.02 .Нада поменят . Но мне не понятна за устаревшей ДМРВ почему только четвортом слиндир не работает ?

    Когда форсунки промыл заметил форсунку на четвертом слиндре не так бризгывает .Может мне заменит и попробоват с другой форсункой ( на четвортом слиндре) ? Для проверки можнали поставит другой марки форсунку ? Инжектора стоит свои заводские форсунки

    PS: 099 (2001) .
    Пробег 240 000

  • Здравствуйте Хусейн!
    ДМРВ на работу одного цилиндра никак не может влиять, вообще цилиндр по многим причинам может не работать, клапан прогорел к примеру и из-за форсуноки может тоже не работать. Теперь об установки форсунки другой марки, во-первых если её менять то менять и другие нужно потому что разная производительность у них, во-вторых она подойти по размерам должна и хорошо закрепиться, ну и в-третьих после замены форсунок калибровать машину надо то есть по русски говоря прошивку менять на ней!

  • Здравствуйте,на провода двух форсунок не поступает ток вернее плюс есть,второй провод не работает.Можно-ли соединить эти провода с проводами других двух форсунок?Заранее спасибо.

Оставить комментарий

X | закрыть