Х
X | закрыть

Замена рулевых тяг на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Замена рулевых тяг на ВАЗ

В автомобиле две рулевые тяги, крепящиеся к телескопическим стойкам.  Благодаря данным тягам колёса перемещаются. При выходе из строя они деформируются, появляется рулевой люфт и, возможно, какое-то колесо станет неправильно (не до конца) двигаться с поворотом руля до упора.

Примечание!
Вам понадобится следующий инвентарь: специальный съёмник для рулевых тяг (приобретается в автомагазине/на авторынке, не рекомендуем покупать дорогой, т.к. пользоваться вы им будете редко), проникающая смазка наподобие WD-40, набор гаечных ключей, отвёртки, накидные головки, воротки и пассатижи! 

Месторасположение тяг

Установленные тяги сложно показать на автомобиле, т.к. их закрывают множество деталей. Мы решили разместить схему, на которой можно отчётливо увидеть расположение тяг (указаны цифрой 11 и цифрой 6), находятся они под капотом авто.

На фото изображена схема рулевого механизма

На фото изображена схема рулевого механизма

Когда менять тяги?

В следующих случаях:

  • появился люфт у руля;
  • возникли различного рода стуки, доносящиеся из передней части автомобиля (особенно заметно во время езды по кочкам).

Примечание!
Данные симптомы свойственны также неисправной рейке и другим деталям рулевого механизма, поэтому со стопроцентной уверенностью, что именно тяги пришли в негодность нельзя. Рекомендуем проверить на работоспособность, осмотреть их на предмет ржавчины.  Посмотрите пыльник (указан на фото стрелкой), порванный пыльник  —  тяги подлежат замене! (В принципе, допускается замена лишь одного наконечника в сборе, подробнее опишем далее в статье).

Стрелкой показан пыльник наконечника рулевой тяги, который не в коем случае не должен быть деформирован и уж тем более порван

Стрелкой показан пыльник наконечника рулевой тяги, который не в коем случае не должен быть деформирован и уж тем более порван

Замена рулевых тяг на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099

Снятие

1) Предварительно необходимо провести мероприятия по обеспечению безопасности трудового процесса:  подложите под задние колёса  противокатные упоры либо же кирпичи/камни и зафиксируйте автомобиль ручником. С помощью поднимите колесо с соответствующей тягой.  Если вы решили произвести замену тяг на обоих передних колёсах, тогда поднимайте сразу два колеса и снимите с автомобиля.  В случае трудностей с данным процессом загляните в статью, в ней подробно расписано: «Замена колёс на автомобиле»)

2) Пассатижами выньте шплинт, похожий на металлическую булавку скрученную вдвое — вы его сразу же увидите и не ошибётесь.  На всякий случай местонахождение шплинта обозначено на фото ниже красной стрелкой, однако шплинт уже извлечён. Затем отверните гайку, обозначенную синей стрелкой.

Гайка крепления наконечника рулевой тяги указана синей стрелкой, а красной показано место куда вставляется шплинт благодаря которому гайка крепления наконечника не выворачивается

3) Теперь возьмите в руки специальный съёмник и установите его как показано на рисунке. Затем вращайте регулировочную гайку (зелёной стрелкой) и выпрессуйте наконечник тяги (красной стрелкой) из рычага (синей стрелкой).

Выпрессовывание при помощи специального съёмника наконечника рулевой тяги из рычага

4) Отсоедините тягу от рейки, подробно смотрите в публикации: «Замена рейки на ВАЗ», пункт 3.  Снимите отсоединенную тягу с автомобиля.

Установка

Производится в обратном снятию порядке, просто немного забив наконечник тяги в рычаг. Затем,  заворачивая гайку, добейтесь пока наконечник войдёт плотно в рычаг и останется там.В завершение вставьте шплинт в отверстие, чтобы гайка не отворачивалась во время езды по неровным дорогам.

Заворачивание гайки крепления наконечника рулевой тяги, таким образом наконечник и войдёт в рычаг если вы его ранее при помощи съёмника выпрессовывали

Ремонт тяг

Примечание!
В данном разделе мы опишем процесс замены наконечников, а так же расскажем как поменять пыльник.

1. Начать необходимо с фиксации тягу, например, тисками.  Ослабьте гайку крепления наконечника к тяге (на фото 1 стрелкой). Рукой выверните наконечник (фото 2) и снимите с тяги, но при отворачивании считайте сколько оборотов вы сделайте. Во время установки нового наконечника либо обратно старого, вам необходимо будет повторить количество оборотов как при откручивании.

2. Для замены порванного пыльник сперва снимите его с кольца уплотнительного (фото 3), затем снимите пружинное кольцо (фото 4) и в конечном итоге снимите непосредственно пыльник (фото 5). Добравшись внутрь, проверьте не сильно ли он загрязнен, затем уберите с наконечника смазку (фото 6) и ещё раз поглядите, попала ли грязь во внутреннюю часть шарнира. Попала? — меняйте наконечник, нет? — заложите прямо в пыльник на половину его объёма консистентную смазку и установите новый пыльник на место. Кромку пыльника устанавливайте на посадочное место на корпусе шарнира и надежно закрепите двумя кольцами, снятыми ранее.

Ремонт рулевой тяги показан на рисунках

Примечание!
Проверьте плотность прилегания, любое отверстие в скором времени приведет наконечник в негодность из-за попадающей внутрь грязи.

Дополнительный видеоролик

Рекомендуем ознакомиться с видеоматериалом ниже:

2 комментария

  • Как проверить снятые тяги на исправность? А то симптомы неисправности их написаны, но вот я их снял они у меня в гараже лежат завтра на новые менять буду, но есть подозрения то что некоторые тяги еще нормальные потому что на вид более менее выглядят!

  • Здравствуйте Алексей!
    Ну да на вид их смотреть надо деформации быть не должно и пыльники порваны тоже, так же рукой пальцы у наконечников повращайте они от усилия руки не должны будут смещаться (Совсем чуть-чуть допускается)!

Оставить комментарий